Caloo(カルー) - 口コミ「厳しくはっきりいう先生です」: ふたばこどもクリニック - 牛久市

ふたばこどもクリニック の口コミ・評判

• 茨城県牛久市ひたち野東2-20-6地図
公式サイト 0298-73-1501

厳しくはっきりいう先生です
yuka(本人ではない・1歳未満・男性)

1歳近い息子が38から39度熱を出し、閉院間近に伺いました。熱だけで特に機嫌は悪くない状態でした。吐きも下痢もなし。何日かして湿疹が出れば突発でしょうとのこと。熱は下げる必要はないとのことで、38.5以上で辛そうなら坐薬を使ってとのこと。風邪か突発かは今は分からないとのことでした。

待合は熱などや移る可能性のある症状の子は別の待合室で待機になります。その部屋が空くまで車で10分ほど待機してました。
看護師さんや受付のかたは対応は親切です。

上の子も付き添いで連れてったのですが、イヤイヤ期に入って言うことを聞かず扱いづらい年頃で、診察室で少し歩きまわってしまい先生に怒られてしまいました。
歩き回った上の子も悪いのですが、先生の対応にビックリしました。違う時に上の子を診察で行った際にも、オムツが取れてないとか自分で服をめくれとか動くなとか3歳なったばかりの子に言い、はっきり厳しいこと言うなと思いました。
どうとるかはそのかた次第だと思います。

ありがたいと思うか、まだ未発達の子だからしょうがないのにと思うか人それぞれですが。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルビニー坐薬 100mg

• Cornes
    1.0 息子が39℃の熱を出し、行き付けの病院は受けられず初めて伺いました。病院に着き、熱を計ると言われ、赤外線温度計で計ると37℃。「あぁ、熱無いから大丈夫… (続きを読む)
    小児科 2023年05月投稿
  • ファイン
    3.5 すごく丁寧なときと、あんまり話を聞いてくれないときがあります。忙しいのか、機嫌が悪いのかなんだろう?と思うことが多々あります。 が、当日でも予約がと… (続きを読む)
    小児科 2019年07月投稿