Caloo(カルー) - 口コミ「出産でお世話になりました!ベテラン揃いです。」: 椎名産婦人科 - 牛久市
医療法人社団博郁会 椎名産婦人科
  • 茨城県牛久市中央5-12-20地図
  • 牛久駅
  • ネット予約
  • 土曜・日曜も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 029-872-0799

出産でお世話になりました!ベテラン揃いです。
ベンジャミン(本人・20歳代・女性)

妊娠がわかった時から健診に通っており、その日も39週の妊婦健診があったので
行きました。
もともとは以前こちらで出産をした職場の先輩から良いよ、と勧められて通うようになりました。

尿検査をするのにトイレに行った際に少量水が漏れた感覚があり、多分大丈夫だろうと思いつつ念のため相談したら内診台にあがった際に紙のようなもので検査をしていました。
羊水だった場合に反応する色が出たという事で破水だとわかり、また内診で子宮口もだいぶ開いている事がわかり、入院になりました。
感染の有無を調べて抗生物質の点滴、胎児の心音が弱っていないかの機械をつけての観察を定期的に行っていました。
24時間が経っても本格的な陣痛が来ず、羊水は少ないし感染が怖いから、と胎児が弱ってしまわないうちに陣痛促進剤を使用する事になりました。
普通徐々に感覚が狭まる陣痛が一気に持続的になったのには驚きましたが、母子無事に出産を終える事ができました。

施設自体は正直古いです。器具や機械は新しいものが入っているようなので問題はないと思います。
今は全室個室の個人産婦人科病院が多いと思いますが、ここは基本的に4人部屋で、差額を払えば個室が使えるようになります。
私は4人部屋を使っていましたが話相手が出来たりして楽しかったです。
今雑誌でよくあるようなフリースタイルやアロマなどを求める方には向きませんが、昔からの「お産」をしっかり取り扱っている病院といった感じです。
助産師さんもベテランで知識がしっかりした人が多く、安心して出産に臨めたと思います。
食事も3食+おやつがあり、家庭的なおいしい食事でした。
先生は一見とっつきにくそうに見え怖く感じる人もいるようですが、話してみると子供好きで気さくな先生です。
次妊娠した時にもお願いしたいと思っています。

難点は待ち時間でしょうか。外来は午前中は予約優先で午後は来た順になりますが、混んでいる事が多いのでなるべく予約をして、午後なら受付開始に合わせると待ち時間が少なくて済みます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: オキシトシン
料金: 85,000円 ※一時金を差し引いています(トータルだと50万程)32週までに10万前納するので退院時は差額が返金されました。

• あやめ387
    3.0 12月受診し会計待ちをしていたとき。体調も悪くまだかなと待っていましたが聞こえてくるのは会計場所からのスタッフの雑談。 そして別日、前回の嫌な気… (続きを読む)
    2023年01月投稿
  • necoco
    5.0 不正出血した際、友人からこちらの産婦人科はとても丁寧で良いと勧められ受診しました。 おじいちゃん先生に診ていただいたのですが、口コミでは、多少厳… (続きを読む)
    2022年08月投稿