Caloo(カルー) - 口コミ「子供の目の痛み・目やにで通院しました」: さくらい眼科 - 牛久市
医療法人 優光会 さくらい眼科
4.47
( 利用者の声 164件… 口コミ4 アンケート160件 )
  • 早朝8:30〜

子供の目の痛み・目やにで通院しました
komomo(本人ではない・3〜5歳・女性)

朝から目やにがひどく、充血・眼の痛みで近くにあった「さくらい眼科」に行きました。

診察結果は、流行り目(流行性角結膜炎)と診断されました。検査もしていただき、結果は陰性でしたが、検査をしても3割が陰性を結果がでてしまうことや、感染力の強いウイルスなので、目薬を点して拭いたりしたティッシュはスグに捨てるやタオルなどで眼を拭かないなどと丁寧に説明をしていただきました。

眼科というと待ち時間が長いように思っていましたが、30分程度でした。院内もキレイです。駐車場は、病院前が5台くらいですが、道路の向い側に駐車場があります。
病院の名称が変わったようで「さくらい眼科」です。
子供が病院嫌いで、泣き喚いていたので、落ち着いてからということで、看護師さんやスタッフの方が何度も様子を見に来てくれ、優しく対応していただきました。
先生もニコニコしていて、優しい方です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

• 雲霞022
    4.5 眼科では実績▪技術とも県南イチと言う口コミだったので、わざわざ紹介状を書いてもらい、白内障の手術をこちらで受けました。 手術前の説明も患者にも分かり… (続きを読む)
    眼科 2021年06月投稿
  • gbear
    5.0 右眼の黄斑前膜と白内障で通院しておりました。黄斑前膜は目の一番奥の重要な部分である網膜の中心でそこに膜がついてしまう病気です。治すためには3本の針を目… (続きを読む)
    眼科 2020年04月投稿