Caloo(カルー) - 口コミ「人気の高い病院です!」: さくらい眼科 - 牛久市
医療法人 優光会 さくらい眼科
4.48
( 利用者の声 142件… 口コミ4 アンケート138件 )
  • 早朝8:30〜

人気の高い病院です!
りんどう751(本人ではない)

子どもが目の痛みを訴え受診しました。
朝の診療開始時間10分ほど前に行ったのですがすでに大勢の人が待合室にいました。
受付をするとこれから2時間近くははかかるとのこと、外出は可能でしたので、一度帰宅してまた行きました。

広い診察スペースの中に沢山のスタッフが働いておられ、その中の一人がついて、初めに症状について色々と問診がありました。
その後、さらに少し待ち、最後に医師の診察という流れでした。
物腰の柔らかい男性の先生で、診察時間こそ短かったですが、丁寧に診てもらえました。
子どもは結局ものもらいがあったということで、目薬を処方されました。

市内でも人気の眼科ですので、混雑は仕方ないかと思います。待ち時間など外出したりして工夫できればストレスは少ないでしょう。
隣接した駐車場に停められる車の台数が少ないのが残念です。
(道路を挟んだ向こう側にもうひとつ駐車場があります。)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

• 雲霞022
    4.5 眼科では実績▪技術とも県南イチと言う口コミだったので、わざわざ紹介状を書いてもらい、白内障の手術をこちらで受けました。 手術前の説明も患者にも分かり… (続きを読む)
    眼科 2021年06月投稿
  • gbear
    5.0 右眼の黄斑前膜と白内障で通院しておりました。黄斑前膜は目の一番奥の重要な部分である網膜の中心でそこに膜がついてしまう病気です。治すためには3本の針を目… (続きを読む)
    眼科 2020年04月投稿