Caloo(カルー) - 口コミ「子供の鼻水・くしゃみで受診しました」: 高野耳鼻咽喉科クリニック - 牛久市

子供の鼻水・くしゃみで受診しました
komomo(本人ではない・1〜3歳・女性)

3-4日前から鼻水・くしゃみでアレルギーかなと思い高野耳鼻科に行きました。

鼻水に色が付いており、ネバネバした感じなので、おそらく風邪からくるものでしょうとの診断でした。
鼻がつまったようになっていたので、鼻水を機械で吸っていただきました。

人気があるようで、土曜の9時半に行きましたが、待ち時間は1-2時間と言われますした。
診察券に順番が印字され携帯で診療中の順番を確認することができます。
待合室も広く、子供が退屈しないように、おもちゃ・絵本もありました。
熱がある人は、別室で待つこともできるようです。
駐車場は30台分くらいありそうです。
診察椅子は、先生の両側に1台ずつあり、一人見ている間に次の患者さんを反対側に座らせておくという感じで、回転が速いと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリシッド・ドライシロップ、ムコダイン・ドライシロップ

• 飛魚494
    5.0 風邪が長引いて頭痛がひどく近隣の病院に行きましたが、出された薬飲んでも良くならず、少し遠かったのですが、ここにお世話になりました。 少し診て副鼻腔炎… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年02月投稿
  • ブルースター
    5.0 子どもが風邪から副鼻腔炎になりやすく、かかりつけの耳鼻科をずっと探していました。近所の耳鼻科は合わず、もう一つも先生が代わってしまい途方にくれていたと… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年09月投稿