Caloo(カルー) - 口コミ「順番待ちのシステムがありがたい!」: 高野耳鼻咽喉科クリニック - 牛久市

順番待ちのシステムがありがたい!
りんどう751(本人ではない)

子どもがお世話になっています。
いつも駐車場に沢山車が停まっている、大変人気の高い病院です。

インターネットを利用した「まちばん君」というシステムがあり、受付を済ませていればパソコンや携帯電話を使って自宅や外出先からでも診察の順番待ちの確認ができます。
自分の順番が近くなってから行くことができるので、「病院で別の風邪をもらってしまった!」などといった二次感染の心配も少なく、退屈して長くその場に待つのが難しかったりもする子ども連れには大変ありがたいサービスです。

数人一度に診察室に呼ばれ、そこから順番に、先生を中心に左右に配置された診察台に上がり診てもらいます。
女性の優しくさっぱりとした雰囲気の先生で、短い診察時間ではありますが、的確な診断で素早く処置をしてもらえるので子どもも愚図ることなく助かります。

プライバシーが気になる方は申し出れば個別での診察も可能とのことです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

• 飛魚494
    5.0 風邪が長引いて頭痛がひどく近隣の病院に行きましたが、出された薬飲んでも良くならず、少し遠かったのですが、ここにお世話になりました。 少し診て副鼻腔炎… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年02月投稿
  • ブルースター
    5.0 子どもが風邪から副鼻腔炎になりやすく、かかりつけの耳鼻科をずっと探していました。近所の耳鼻科は合わず、もう一つも先生が代わってしまい途方にくれていたと… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年09月投稿