Caloo(カルー) - 口コミ「足親指の巻き爪による化膿」: 大関皮膚科 - 取手市

足親指の巻き爪による化膿
ぱっそろC(本人ではない・60歳代・女性)

どこかにぶつかるだけでも痛くて痛くて我慢できない状態で、いきました。
車で行きましたが、路上に止めたまま入り、待ち人数一人だったが 初診なので
健康保険証を出し、簡単な記入用紙に住所などの必要事項を書いて待つこと数分
順番が来て、すぐに見てくれました。
爪は切らない方が 巻き爪は良いとのこと(痛かったので直そうと 爪を短く切っていました)
診断では、親指を目視と手でさわり 状態を確認して、化膿に関する薬を用意するので
毎食後(一日3回)飲むように指示されました。(今飲んでいる薬は何かと、自然の確認があった)
診察は 2~3分でおわりました。
気持ち的には、みてもらってほっとし、足の痛みは 少し和らいだ感じで待合室で薬と料金の支払いを
待っていました。
程なく 呼ばれ 薬の説明と 診察料の支払いを済ませて退室。
路上に駐車していた 車に 急いでのり帰りました。(幸い 道路が混まない状況で良かった)

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

• セピア484
    5.0 受付の方も先生も親切丁寧に対応してくださいました。特に先生は気さくな方で、初診でしたが色々と質問もできましたし薬の塗り方も実演してくださったりとてもよ… (続きを読む)
    皮膚科 2016年05月投稿
  • ボートマン
    4.5  約1か月前から円形脱毛が続き、いくらか範囲も拡大していました。  初めての症状で、こちらの口コミを見て受診しました。  先生の検査と説明で大変安… (続きを読む)
    皮膚科 2015年11月投稿