保育所に通う子にはお勧めできません。

1.0
耳鼻咽喉科
保育所に通っている子どもの鼻水、中耳炎、耳掃除などで何度も受診しましたが、毎回保育所に通っているかどうか聞かれ、「保育所に通っているうちは鼻水は治らない」と何度も言われました。
威圧的な雰囲気がある先生でしたが、他に通える耳鼻科がないので通っていましたが、7ヶ月から保育所に通っている下の子が中耳炎になって受診した際、0歳のうちから保育所に通わせていることを非難され、「母親からもらう免疫が切れるころに病気のたくさんいる環境に入れて・・・普通は1歳過ぎまで待つんじゃないのか?」
などと言われました。家庭の都合、仕事の都合、色々あって悩み葛藤したうえでの現在なので、そういった事情を知らない人にそこまで言われたことが悔しく、それを機に通うのをやめました。
大人の人がかかる分には何も問題ないのかもしれません。ですが、保育所に通っているお子さんを診てもらう病院としてはお勧めできません。かなりの確率で嫌な思いをすると思います。
看護師さんたちは皆優しくて丁寧に対応いただきましたが、先生がそんな感じなので委縮している雰囲気も感じました。
医師としての技術的な部分については、特に何もありません。
2020年01月
2020年01月
ウォーターメロン811
3.5混雑しています。子ども達と私が診てもらっています。 先生が一人で、素早い診察でありながら、 丁寧にお話を聞いて下さいます。 小さいお子さんは中耳炎になる… (続きを読む) -
なお
5.0 近場の耳鼻科を受診しようとしたら、『しばらくの間、耳鼻科は休診とさせて頂きます』との貼り紙があって、探し回って見付けたのが櫻井医院でした。 院内は清… (続きを読む)
診療所いなば耳鼻咽喉科クリニック (茨城県取手市中央町)3.47 口コミ3件診療科:耳鼻咽喉科、予防接種
診療所あひこ耳鼻咽喉科医院 (千葉県我孫子市柴崎台)3.85 口コミ6件診療科:耳鼻咽喉科、予防接種
診療所亀井耳鼻咽喉科・内科 (千葉県我孫子市天王台)- 口コミ0件診療科:内科、耳鼻咽喉科、予防接種
診療所大関皮膚科 (茨城県取手市取手)3.92 口コミ6件診療科:皮膚科、予防接種
診療所飯塚眼科医院 (茨城県取手市台宿)3.40 口コミ1件診療科:眼科、予防接種