Caloo(カルー) - 口コミ「年々重くなる生理痛の為受診」: こいえ産婦人科医院 - 神栖市

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

年々重くなる生理痛の為受診
ふくらすずめ (本人・30歳代・女性)

生理痛時の肛門奥にあたる部分の痛みがひどく、発作的に過剰に収縮し、まるで産後の後陣痛と同じレベルに痛むようになってしまった為受診。

初診でしたが、病院の建物は年期が入っていますが、清潔にされています。キッズスペースがあり、あそばせながら待機できます。
実際の診察は、尿検査後の内診後に症状から子宮内膜症の疑いがあるため血液検査をしました。
先生の診断が、本を開いて図解をしながらの解りやすく細かい説明で、冷えを無くすための生活習慣や、食事の取り方など詳しく、私の場合は子宮の向きからもともと生理経血がうまく排出されにくい子宮後屈なので、痛み止めを飲みつつ、バランスよく食べ、便秘と冷えを解消し生活習慣を正しくしていくということで方針が決まりました。痛み止と座薬、便秘薬を処方してもらいました。
痛みの原因がはっきりし、納得のいく説明をしてもらったので、良かったです。
生理痛の方は、我慢せずに診察された方が良いと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
  • ここのコメント良いこと書かなきゃ
    スタッフに消されちゃうから
    他にも投稿してる人多くても
    結局ずっと口コミ1件のまま!
    私は先日ここで赤ちゃん産みましたが縫い方雑で
    一ヶ月経った今でもおまたがしみて辛いです!
    娘も先日ここの病院にかかったのですが
    お金が410円足りなかったみたいで
    親に持ってきてもらいますって伝えた所
    少々お待ちくださいって席を外し看護婦と先生の会話!
    中から聞こえてきた言葉は「お金無いなら来るなよな」
    だったそうです
    ずいぶんショックを受けてました!
    思春期の子供に向かって酷いことを言うもんだなと思い
    本当は病院で文句を言いたいのですが
    なにぶん近くにはここの病院しかないので
    嫌ですがここに行くしかありません。
    車とかがあればもっと上手くていい先生がいる所に
    行きたいのですが我慢するしかありません。
    もし皆さんもここの病院に受診される場合は
    お金を持ってます!のアピールはちゃんとした方が
    良いと思います!
    じゃなきゃ雑に縫われたり文句言われ
    雑に扱われますよ、
    お金で人選ぶなんて最悪な病院ですね

あともっと悪い事もいい事も書ける掲示板なら
    いいんですけどね!
    こんな☆3.5コ以上つけなきゃダメ!
    いい事以外はスタッフが確認してからじゃなきゃ
    投稿されないシステムで
    偽造工作されたコメントなんて
    あてになりませんよね!

ちなみにいいコメントするとポイントが貰えて
    現金と交換出来るみたいです!
    いいコメントの報酬だそうです!

皆さんいい言葉だけに惑わされないでくださいね
    ここの先生の扱いは最低です
    投稿:2016/06/13 15:25 編集:2016/06/13 15:46
  • こんにちは!
    あくまでも私は生理痛の診療についてのみの感想なので、その時は特に対応が悪くなかったのでこの評価をつけさせていただきましたよ。

結局はケースバイケースなんでしょうね。
    悪い評価が消される事もあるんですね!
    私としては、それはちょっと本来の評価が反映されないのは残念ですし、悪い評価の方がどちらかというと内容はしっておきたいですね。そういう部分は改善して欲しい。

私も、銚子の産院で出産し、縫合していただきましたが、1ヶ月経っても痛みが残るのは個人差の問題では…?
    私自身、少し切ってもらったのもありまして、半年位かなり痛みがありましたが、先生にケロイドっぽい体質あります?と聞かれ、傷口が治りにくい体質もあったようです。軽く傷口が腫れもありました。つらいですよね。

あと、ごめんなさい。あなたのコメント初めて読んだとき、本当に一般の方のコメントなのか疑ってしまいました。「先日出産」「1ヶ月」…私が通ったときよりかなり前~現在、とうに出産の患者さんの受け入れはやめたと書いてあったのですが…。
    投稿:2016/06/13 17:02