Caloo(カルー) - 口コミ「毎回御世話になっています。」: 小泉チルドレンズクリニック - 日立市
  • 茨城県日立市鮎川町3-1-21地図
公式サイト 0294-35-8212

毎回御世話になっています。
蜜柑956(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の子どもが、咳がひどかった時に来院しました。1歳時から御世話になっており、ぜんそくや呼吸器系に強い先生なので、そういった病気の時はすぐにここに来ます。他の所では、咳がひどくてもぜんそくだと気づいてくれませんでしたが、ここの先生だけはすぐに対応してくれて、パルミコートを処方してくれたので、咳はほとんどとまりました。風邪のときもぜんそくの咳は出てないか毎回気にかけてくれます。そのおかげでぜんそくはすっかり治り、もう吸入はつかわなくてOKがでました。

先生も優しいし、丁寧に説明してくれます。

事務の方も優しいし、子どもの予防摂取の受け方などわからないと教えてくれます。

医療スタッフはとてもいいのですが、設備が少し整っていないかも。
会計の所にベッドなどがないので、会計の時はちょっと大変。

衛生面のためスリッパはありませんが、冬は床暖房もないので、朝早くにくると足が冷たいです。
インフルの子も隔離できるような場所が少ないので感染がちょっと気がかりです。

仕事をしているので予防接種が、土曜日に出来るのがとても助かります!

設備を気にしなければ、とても良いと思います。
呼吸器系で困っている方にお勧めします!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリンシロップ「調剤用」2%、ペリアクチン散1%、ムコダインDS50%

• ゴールド073
    4.5 発熱と目の充血で受診。かかりつけ医が休みだったため急遽はじめての受診でした。事前に電話連絡したところ、症状を聞かれ、結果時間を指定され予約することがで… (続きを読む)
    小児科 2022年06月投稿
  • 油菜810
    1.0 電話の応対は明るく感じがよかったのですが、実際行ってみると、まず受付は私語が多いです。診察室から中待合(診察室近くの長椅子)に集合させられる時、うちは… (続きを読む)
    小児科 2019年03月投稿