Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間が長い」: 姫野産婦人科医院 - 日立市

待ち時間が長い
あやな (本人・20歳代・女性)

建物は古く、内診台などの設備等も古いです。ご夫婦でやられていて、先生はおじいちゃん先生です。わりとはっきりとモノをおっしゃいますが、きついだとか怖いといったことはなく、優しいです。気になることを聞くとなんでもわかりやすく教えてくれます。奥さまは受付兼助手といった感じで、優しくおっとりした雰囲気です。
以前からカンジダを繰り返していて、そのたびに日立市内の他の産婦人科に行っていたのですが、あまりに頻繁に繰り返すのでこの度姫野産婦人科さんを受診しました。
電話をして受診可能か伺ったところ、今は新患を受け付けていないとのことでしたが、「でも我慢できなかったらおいで」と言ってくださり診察してくださいました。内診、オリモノ採取、洗浄をして薬をいれてもらい、エルシド膣錠5日分とエンペシドクリームを処方されました。
一週間後再検査したら、治っておらず‥週1で洗浄と薬を入れに通うことに。今度はアデスタン膣錠300mgを2錠を4週いれることになりました。またラミシールクリームを処方され、これまた5週間で2本分塗りました。以前の産婦人科では、内診して黙って薬を処方されるのみで、培養結果等言われることがなかったので「こんなにしてくれるの⁈」と驚きました。でもたぶんこれが普通ですかね‥。
おかげでカンジダも完治しました。現在はご高齢の為か午前中しか診察していないので、ちょっと大変ですが。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アデスタン腟錠300mg、ラミシールクリーム1%
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療: