Caloo(カルー) - 口コミ「夫婦でやってる昔ながらの診療所」: 姫野産婦人科医院 - 日立市

夫婦でやってる昔ながらの診療所

日立に越してきて、間も無くの時にかかった病院です。駐車場は、病院からちょっと離れたところに2〜3台停められます。着いて、その古さにびっくり。診察券はなく、受付の順番待ちの紙に名前を書いて待ちます。受付は、先生の奥様が診療補助兼受付をやっていらっしゃいました。
診療時間も午前中だけなので、仕事してる時は通院は厳しいですね。。
先生もおじいちゃん先生で、最初は大丈夫かな?と心配になりました。 内診台も古〜い(笑) おじいちゃん先生でも、手際はよかったと思いますよ〜 はい、股開いてーなんていわれて、ちょっと面白かったです。説明も丁寧だし、なにより怖くないので良かったです。エコーなどの検査機械があるのかは分かりません。薬は院内で出していただきました。日立は婦人科も少ないし、頑張ってやっていってほしいと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月

• あやな
    4.0 建物は古く、内診台などの設備等も古いです。ご夫婦でやられていて、先生はおじいちゃん先生です。わりとはっきりとモノをおっしゃいますが、きついだとか怖いと… (続きを読む)
    産婦人科 2015年04月投稿
  • こんた
    3.5 産婦人科と名前には入っているものの、 お産も妊婦健診も今はやってないとのことでした。 午前中だけの診療で、 私が行った時に関して言えば、 … (続きを読む)
    2015年01月投稿