Caloo(カルー) - 口コミ「肩の痛みで受診しました。」: 藤沢整形外科クリニック - 水戸市

藤沢整形外科クリニック の口コミ・評判

• 茨城県水戸市米沢町98-8地図
  • 朝(8:30〜)
029-247-6833

肩の痛みで受診しました。
ビーフステーク ジェムラニウム447(本人・30歳代・女性)

元々肩こりがひどく、この時もいつもの肩こりと思っていたのですが、
日に日にひどくなり、腕を少し上げるだけでも痛い、就寝中もふと目覚めるとしばらく痛くて眠れませんでした。
古くからある雰囲気の医院で、受付の方もベテランのような方が多かったと思います。
初診と話すと、問診票を渡され、そのままレントゲンに案内されました。
自己責任ですし、当時その疑いもありませんでしたが、女性に妊娠の可能性の有無を聞かないことは
少し疑問に思いました。

レントゲン後は割と早く診察室に通され、大柄なおじさんの先生がとても丁寧に、
こんな症状だね、こうすると少し楽だよね、と説明してくださいました。
腱板といわれる個所が炎症を起こしているようで、内服と温湿布を処方されました。

心配なこと、聞きたいことをじっくり聞いて下さって、でもてきぱきと診察してくださり、
安心しました。

1日経ったら、ほとんど楽になっていたました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月

• ありんこ
    3.5 主人が事故に遭った時足の指を骨折、それを治療しに通いました。 受付は広く待合室は広くはないですが混み合うこともなくスムーズに診察までいけます。先生は… (続きを読む)
    整形外科 2018年06月投稿
  • ハル
    4.5 手首を動かすと違和感があり、受診しました。 時間帯によるのかもしれませんが、待ち時間は長くは感じませんでした。 診察室に入ってからも、あの病院特有… (続きを読む)
    整形外科 2016年04月投稿