Caloo(カルー) - 口コミ「妊婦健診で通院しています。」: 鈴木産婦人科医院 - 水戸市

妊婦健診で通院しています。
hanaxxx (本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

最近の口コミが少ない病院なので少し不安もありましたが、夫婦共々茨城県出身ではないので、一番近い病院に通院しています。

立地は特に不便な場所ではないと思いますが、住宅地の一角にあるので大きい車で行くには少し不便かもしれません。でもすぐ隣に調剤薬局もあるのでいちいち車を移動しなくても処方箋をもらった時は楽に購入して変えることができます。
病院自体はとても古い感じですが、きちんと清掃されていてとてもきれいです。
またトイレはリフォームしたのか、新しくてとてもきれいでした。

待ち時間は1時間程度でほかの病院と比べたらそこまで長くはないと思います。ただ、待合室でもヒーターが当たるところと当らないところがあり、私は座った場所が悪かったので、とても寒い思いをしながら1時間待ちました。なので☆2.5を付けさせてもらいました。
受付の方は笑顔で接してくれて、少しホッとしました。ほかの看護士さんとは話したりしていないのでよくわかりませんが、雰囲気は温かくて話しかけやすそうな方ばかりです。

旦那も一緒に行ったのですが、診察室内には家族が座って待てるソファーがあるので一緒に話を聞くこともできました。
先生はオジサン先生で、とても優しそうです。話もゆっくりとしてくれます。

病院自体のホームページがなく、不安に思うことがあれば何でも聞かないといけないのが少し私には不便ですが、病院自体の雰囲気はとても気に入ってます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 10,000円 ※妊娠検査です

• インジウム722
    3.5 優しい医師を求めてこちらの医院に辿り着き、受診しましたが、「うちでは無理。総合病院に行って」と言われてしまいました。私の年齢や、これまでの妊娠経過を見… (続きを読む)
    産婦人科 2018年01月投稿