Caloo(カルー) - 口コミ「すごい威圧感」: 五味渕整形外科 - 水戸市

すごい威圧感
氷花226 (本人ではない・10歳代・男性)

息子が部活動で背中を痛めてしまい、近所の接骨院に通っていましたが、あまり改善しなかったので、診察に行きました。
診察室に入り、経緯を説明すると、
「接骨院? そんなとこ通ってるからだ」
と、突然キレられ、私も息子も唖然。
レントゲン検査をすると、疲労骨折で絶対安静との事。
何故だか、整形外科なのに「家では診れないから紹介状を書くから」
と言われ、某総合病院へ紹介されました。
息子も、骨折を経験しているため、そこまでの痛みはないと言っていたが
紹介先でMRI検査を受けると、骨折もなく、紹介先の先生は苦笑い。
「びっくりしたでしょう? 僕も驚きましたが 」
結果は筋肉の炎症でした。
よっぽど接骨院から来たのが嫌だったのでしょうか。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 薬:
  • 何考えてるんでしょうね。
    こんな傲慢な態度で医者が務まるのでしょうか⁇
    投稿:2017/02/23 21:41 編集:2017/02/23 21:43
  • 医療機関としては相応の対応では?お子さんの状態が芳しくないのに医療機関にかからず、接骨院や整体にかからせていたことが問題なのでは?他院へ紹介はむしろ誠実な対応ではないでしょうか。
    投稿:2019/03/23 19:57

• シルバーグレイ298
    5.0 家族がお世話になったことがあり、自身の腰痛でも伺いました。触診のほか足をあげたり伸ばしたりした結果、心配していた椎間板ヘルニアでは無いとのことでした。… (続きを読む)
    整形外科 2019年03月投稿
  • あじゅ
    4.0 とにかくスタッフがいいです。整形外科ですから、お年寄りが多いのですが状態を待合室の本人の所まで聞きにきてくれて、親切です。お年寄りが多いのでスタッフみ… (続きを読む)
    整形外科 2016年01月投稿

医療法人 清真会 丹野病院 (茨城県水戸市酒門町)
医療法人 清真会 丹野病院
水戸市酒門町で一般内科を中心に幅広く診療の総合病院。平日18時まで診療、駐車場120台完備。
診療科:内科、循環器内科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、小児科、漢方、放射線科、麻酔科、ペインクリニック、在宅診療、人間ドック