Caloo(カルー) - 口コミ「詳しい説明が聞けます」: 小関外科胃腸科医院 - 水戸市
  • 茨城県水戸市千波町347-1地図
  • 偕楽園駅
公式サイト 029-241-2662

詳しい説明が聞けます
ことり(本人・30歳代・女性)

半年以上続く下痢と胃痛で近所の方に教えて頂き受診しました。

建物は古く昔の診療所のような雰囲気です。

受付の方や看護師さんは特別素晴らしい対応ではありませんが、不快や不満はありませんでした。

一人ひとりに時間を割いて診察しているので、待ち時間は長いです。

しかし、医師の説明はこちらの納得するもので、症状の聞き取りから診察、検査、結果説明まで無駄がなく詳しく説明してくれました。
説明はパンフレットを使いながら、患者が安心できるように説明してくれ、急ぐこともなく本当に丁寧でした。

他の病院では、次回の診察についての説明がありませんでしたが、こちらの病院では、次回の診察についてきちんと説明があり安心感があります。

待ち時間は少し長いですが、受診する価値のある病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タケキャブ錠10mg、アコファイド錠100mg、イリボー錠2.5μg、リラダン錠10mg
料金: 4,800円 ※初診、検査はレントゲンのみ、薬代込

• 猫太
    3.0 胃カメラは、麻酔で眠ってる間にされる手法なので、少し時間は取りますが起きたら終わっていますので苦しさなど苦手な方はオススメだと思います。 それと、乳… (続きを読む)
    胃腸科 2022年06月投稿
  • 水晶545
    4.5 ダイエットのしすぎで腸の動きが鈍くなってしまい、重度の便秘症になってしまったので訪れてみました。 院内は、昔ながらの医院といった感じです。お薬も院内… (続きを読む)
    胃腸科 2017年03月投稿