Caloo(カルー) - 口コミ「お世話になっています」: 川島耳鼻咽喉科医院 - 水戸市

川島耳鼻咽喉科医院 の口コミ・評判

• 茨城県水戸市元吉田町1635-2地図
029-248-3334

お世話になっています
赤蝶(本人・20歳代・女性)

蓄膿持ちなので、鼻炎が続くときはいつもこちらへお世話になっています。
先生は男性で、声が大きくハキハキと喋る方なので怖いイメージがありますが、
コメントはいつも的確です。
診察もテキパキしているのであっという間に終わります。
前に私自身が診察してもらう時、子供(2人)も一緒に連れて行ったのですが
診察中は一人は膝の上に乗せていたのですが、もう一人は看護師さんが抱っこしていて下さいました。
あの時は大変助かりましたし、ちょっとした気遣いがうれしかったです。
待ち時間に関しては、朝一で行けばそこまで待たないのですが、やはり川島先生は好評なのか赤ちゃんから年配の方まで、幅広い年代の方が見えるのですぐに混み合います。
〝予約制ではない”ので1時間近く待たされる場合もあります。
病院内には絵本やぬいぐるみ、自動販売機もあるのでお子さんも飽きたり、喉が渇いても困ることは無いと思います。
外へ出るときは一度受付に声をかければ大丈夫です。
診察が終わってからお会計までは早いと思います。
駐車場は狭いので、ワゴン車など大き目の車は出庫しやすいように停めないと大変だと思います。
薬は調剤薬局でもらいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

• うるさいママ
    4.0 水戸市に引っ越して、混んでる耳鼻咽喉科?新しい耳鼻咽喉科?悩んでました。花粉症状、副鼻腔炎があるため、理解してくれる先生が良いと考えてました。 中耳… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年11月投稿
  • かめさん
    2.5 鼻づまりがひどく、通院しました。 もともとアレルギー性鼻炎でよく副鼻腔炎になるのでもしかしたらと思っていたら、やはり軽めの副鼻腔炎になっていました。… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年09月投稿