Caloo(カルー) - 口コミ「かかりつけ」: 笠原中央クリニック - 水戸市

笠原中央クリニック の口コミ・評判

• 茨城県水戸市笠原町565-7地図
公式サイト 029-244-6011

かかりつけ
ラベンダー698(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0

ウチの息子は2歳の時から風邪をひくと、重症化しやすく、胸の音も聞きづらいのか…風邪をこじらせて肺炎になることが多々ありました。
転勤族なので、その時々でお世話になってたのはそれぞれ違う病院で…軽い風邪でお世話になってたのに…数回続けて通っても風邪です。しまいには熱が下がらず、やっとレントゲン撮ってくれて肺炎で、即入院してくださいってパターン。
そんな中、息子が小学一年の頃、笠原中央クリニックの先生にお世話になり、また同じパターンかな?と思ったら、3日以上咳が続いたり、熱が下がらないのは違う病気が考えられるって…レントゲン撮り、すぐに違う対処をしてくださり、重症化することは一切なくなりました。
その息子も今年大学を卒業し、社会人になりました。
家族の信頼できる先生。
この病院がかかりつけになっています。
確かに口コミにあるように、受付の態度は私も嫌で、病院に行くことに二の足を踏むこともあります。
確かな腕の先生なのに、受付の態度がマイナスになり、勿体無いなぁって思ったりもします。
ホントは星五つにしたいところを、その受付の態度で星4つにしました。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2017年09月

• けろけろ
    1.0 土曜日に遅くまで空いている病院がなく、初めて利用しましたが、はっきり言って最悪の病院です。 すぐに診てもらえないとのことだったので、受付窓口で予約。… (続きを読む)
    内科 2023年09月投稿
  • ありんこ
    1.5 子供が高熱で嘔吐ありのため、かかりつけが休診で口コミをみて近場のとこを探し初診で行きました。 5歳の息子はフラフラなので抱っこして診察室へ すると… (続きを読む)
    小児科 2018年03月投稿