Caloo(カルー) - 口コミ「不妊治療」: 植野産婦人科医院 - 水戸市
  • 茨城県水戸市五軒町2-3-7地図
  • 女医
公式サイト 029-221-2513

不妊治療
ことり(本人・30歳代・女性)

口コミで不妊治療に積極的な病院とのことで通院を始めました。

まず、初診はかなり待ちます。再診はネット予約ができるので待ち時間が少なく便利です。

受付の印象は、人により丁寧だったり無愛想だったり、その人の性格が出てました。

看護師は、親切な人が多い印象でした。

医師は、物静かな感じで必要な検査をテキパキしてくれます。

建物は、綺麗な感じでイスもたくさんありますが、混んでいるときは座れませんでした。
駐車場もありますが、いつも満車です。

とにかく人気のある産婦人科で、不妊治療も期待をして通院していましたが、医師との相性が合わず転院しました。
産婦人科は医師との相性が大切なので、思いきって転院して良かったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 5,000円 ※初診、検査費用込
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査
  • ベージュ693
    ことりさん初めまして。
    私は今植野産婦人科に通っている者です。先生方の診察内容に少し疑問を持ち、転院を考えています。口コミであまりに評判だったので通い始めましたが、いざ診察を受けると、ほとんどの先生が目も合わせず流れ作業のよう。質問もなかなか出来ない雰囲気で、A先生は特に感じが悪かったです。
    転院されたとありましたが、差し支えなければ転院先の病院名や先生の雰囲気など教えてください。
    投稿:2016/12/22 11:54
  • ことり
    はじめまして。こんにちは。

不妊治療中の不安なお気持ちお察しします。

私は転院先を考えた時に、石渡産婦人科、江幡産婦人科、笠間市の根本産婦人科に問い合わせましたが、結局水戸赤十字病院に転院し妊娠しました。

ですが、今年から水戸赤十字病院の不妊外来が無くなってしまい、再開する見込みもないそうです。
    厳しい担当医でしたが、治療方針が明確なのに柔軟性もあり信頼できました。不妊外来が無くなってしまい残念です。

私は転院先を探すときに、電話をしたり、実際に足を運んでみて雰囲気を確認しました。
    その中で日赤がとても親身にしてくれたので、ここの病院だ!と思いました。

やはり、自分の感や医師との相性は大切だと思います。

何もお力になれず申し訳ありませんが、ベージュ693さんが納得のいく病院と巡り会えたら良いなと思います。

参考になるような情報が提供できず、すみません。
    投稿:2016/12/22 17:20

• ほおずき001
    1.0 私は不妊治療でここに1年通いました。 その中で色々嫌なことがあり、別のとこに転院することにしましたが他の方が嫌な思いをしないように書きます。 ・玄… (続きを読む)
    産婦人科 2023年03月投稿
  • パシファエ391
    1.0 少し長いですが、同じ体験をしてほしくないので読んでいただけると幸いです。本当に病院内にいるスタッフ院長ともに最低な仕事をしているなと思い、社会人として… (続きを読む)
    産婦人科 2023年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。