Caloo(カルー) - 口コミ「喘息に強い小児科医」: 石川クリニック - 水戸市

石川クリニック の口コミ・評判

• 茨城県水戸市東赤塚2123地図
  • 女医
029-253-5281

喘息に強い小児科医
水晶545(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが喘息持ちで、かかりつけの小児科で診てもらうも、症状が改善しないにも関わらず、薬はそのまま、子どもの咳は悪化していき、毎日ネブライザーをしていました。
そんな中、喘息に強い小児科と言うことで石川クリニックさんで診ていただいたら、なんと肺が真っ白に。。
肺炎を発症していました。
連休続きだったもので、即入院、入院先の総合病院で検査をしたら、マイコプラズマ肺炎でした。
そして、いつもの小児科で出していた薬には、子どもはアレルギー反応を起こしていて、喘息治療に対する効果はなかったそうです。
石川クリニックさんにお世話になってからは、親身にお話も聞いてくれますし、お薬を変える時もとても慎重です。
まずは1週間試してみて、経過がよければ量を増やすという感じです。
女医さんでとても優しいです。いつも混んでいますが、腕がいいので納得です。
二度手間ですが、午前中に来院し、午後の欄に名前を書いておくと、早く呼んでいただけます。来院順なので、患者が多いと締め切られて診ていただけないことも。手間がかかりますが、この方法をおすすめします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠50mg小児用「CH」
料金: 600円 ※マル福適応です

• からくれない473
    5.0 大学生で一人暮らしの息子がコロナに感染し、とりあえず市に問い合わせしても基礎疾患が無い若い人は抗原検査キットで陽性なら自宅療養してとの事 1人で療養は… (続きを読む)
    内科 2022年11月投稿
  • うまママ
    5.0 小児科に通っていました。 女医の石川先生がとにかく優しく、的確に診察してくださいます。 なるべく薬に頼らず、身体の中から悪いものを出すために浣腸を… (続きを読む)
    小児科 2020年06月投稿