Caloo(カルー) - 口コミ「小さい子供でも安心して診察をうけることが出来ました」: 新井耳鼻咽喉科医院 - 水戸市

新井耳鼻咽喉科医院 の口コミ・評判

• 茨城県水戸市南町3-2-51地図
  • 水戸駅
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 029-221-3664

小さい子供でも安心して診察をうけることが出来ました
オリエンタルブルー144(本人ではない・1歳未満・女性)

生後1か月の子供から耳垂れのようなものが出てしまい、鼻づまりも気になっていたところだったため、小児科よりも耳鼻科のほうが専用の器具もありきちんと見てもらえるからとすすめられこちらを受診しました。

小さな子供だったためじっと診察を受けられるのか心配がありましたが、診察してくださった先生は子供相手も慣れていらっしゃるようで、「お耳見るよー」「大丈夫大丈夫、すぐ終わるからね」と声をかけながらテキパキと手際よく診察を進めてくださり、あまり泣くこともなく診察を終えることが出来ました。

診察の結果は耳には特に問題がなかったようで、耳垂れのようなものがでた原因や家の中で気をつけること、どのような症状が出たらまた受診したらいいか等丁寧に説明してもらえ、看護師やスタッフの皆さんにもとても温かい対応をして頂けて、初めての病院で不安も多かったのですが安心することが出来ました。

病院の建物は年季が入っていてあまり広くはありません。待合室は長椅子が3つと子供向けの絵本が色々置いてあるくらいで、人が増えてくると立っている人も見られます。

診察予約は初診のみネットでとることが出来ます。一人の先生が診察を行っているため、予約をとっていても診察状況によっては待ち時間が長くなるようです。(私の場合は一時間弱ほど待ち時間がありました)

2回目以降は来院して受付名簿に名前を書いて順番を待つ方式となっています。
こちらの病院ではインターネットで診察の順番を確認できるシステムを採用しており、今何番辺りの方を診察しているのかが携帯からでも確認できるので、用事を済ましに外へ出ることも可能で、時間を有効に使うことが出来てとても便利だと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: 600円 ※マル福適用の料金です。

• ぺいこ
    3.0 喉がイガイガして白くなってしまい、痛みがひどいので受診しました。初診だったので、インターネットで予約をしました。再診の場合にはネット予約は出来ませんが… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年06月投稿
  • ことり
    4.0 昔からある診療所です。 先生がとにかく子供に優しく、診察も素早く、診断も的確です。 子供が耳を触る仕草を度々するので、評判の良いこちらの病… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。