Caloo(カルー) - 口コミ「こんなにすごい先生がいたなんて。」: 阿部内科医院 - 水戸市

こんなにすごい先生がいたなんて。
yukamama (本人・40歳代・女性)

咳が止まらなくなったので引っ越してからかかりつけの内科がなく近所だったのでたまたま行ったのですが、先生は症状を詳しく聞いてくださり、可能性のあることをひとずつつパソコン上に書き出し、この場合は他にこういう症状が出るから違うねとひとつずつ可能性のあるものをつぶしていってくれました。
またわからないことに関してはレントゲンや血液検査をしてさらに詳しく調べてくれ、ひとこと「風邪だね」とあっさり薬だけを出す医師が多いなか、すごく安心しました。

また薬も必要最低限の薬だけ処方、血液検査も本当に必要な項目のみ検査するという、患者第一に考えてくださってる様子が伝わってきました。高齢の母もかかりつけの内科をこちらに変えましたが、母の持病の話も長々と話したのにも関わらず聞いてくださったり色々検査してくださったり、整形外科でしかわからないようなことまで言い当ててくれたりで本当に驚きました。
あちこちの内科いきましたが、こんなすごい先生が近くにいるなんて心強いです。我が家の今後のかかりつけ医にさせていただこうと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

• ここちん
    5.0 咳がコンコンと止まらず、咳止めでももらえればいいかなという簡単な気持ちで受診しました。 症状を細かく聞かれ、肺炎の疑いがあるので検査させてほしいと言… (続きを読む)
    内科 2016年10月投稿
  • ハル
    4.0 喉がイガイガしはじめたので診ていただきました。 印象はおっとりしたおとなしそうな医師でした。 症状を話したところ風邪の引きはじめかもしれないけど、… (続きを読む)
    2016年05月投稿

医療法人 清真会 丹野病院 (茨城県水戸市酒門町)
医療法人 清真会 丹野病院
水戸市酒門町で一般内科を中心に幅広く診療の総合病院。平日18時まで診療、駐車場120台完備。
診療科:内科、循環器内科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、小児科、漢方、放射線科、麻酔科、ペインクリニック、在宅診療、人間ドック