Caloo(カルー) - 口コミ「わかりやすく説明してくれます」: 阿部内科医院 - 水戸市

わかりやすく説明してくれます
ハル (本人・40歳代・女性)

喉がイガイガしはじめたので診ていただきました。
印象はおっとりしたおとなしそうな医師でした。
症状を話したところ風邪の引きはじめかもしれないけど、まだはっきりと断定はできず。でも、ストレスやその他の様々な理由で喉が痛くなる場合があるからとわかりやすく説明していただきました。
この時は、結局ほかに風の症状がないのだからむやみに薬を処方できないとの理由でのど飴をなめてみて緩和しないようだったら再受診というように言われ帰りました。
言われた通りのど飴をなめて少し休むようにしたら元気になりました。
少々疲れてたようです。薬をもらえないというもの足りなさを感じましたが、このようなアドバイスもあるものだと逆に関心しました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

• yukamama
    5.0 咳が止まらなくなったので引っ越してからかかりつけの内科がなく近所だったのでたまたま行ったのですが、先生は症状を詳しく聞いてくださり、可能性のあることを… (続きを読む)
    内科 2018年06月投稿
  • ここちん
    5.0 咳がコンコンと止まらず、咳止めでももらえればいいかなという簡単な気持ちで受診しました。 症状を細かく聞かれ、肺炎の疑いがあるので検査させてほしいと言… (続きを読む)
    内科 2016年10月投稿

医療法人 清真会 丹野病院 (茨城県水戸市酒門町)
医療法人 清真会 丹野病院
水戸市酒門町で一般内科を中心に幅広く診療の総合病院。平日18時まで診療、駐車場120台完備。
診療科:内科、循環器内科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、小児科、漢方、放射線科、麻酔科、ペインクリニック、在宅診療、人間ドック