Caloo(カルー) - 口コミ「突発性発疹で入院しました」: 菊池医院 - 郡山市
  • 福島県郡山市本町一丁目13番17号地図
  • 郡山駅
  • 電子決済可
公式サイト 024-932-0154

突発性発疹で入院しました
キャサリン(本人ではない)

39度の熱が出て、以前からかかりつけとしていた菊池医院にいきました。

突発性発心の可能性もあったのですが、解熱後に発疹が出るので、その時点ではわかりませんでした。
脱水症状を調べるため指から針を刺し、検査しましたところ、重症だったため入院することになりました。
治療法としては、点滴を24時間受けていました。

当時子供が1歳だったため、点滴を嫌がったりじっとできなかったりして大変でした。先生は症状を判断するため、
細かい検査を指示してくださいます。高齢のため声が聞き取りにくいのですが、看護婦さんが親切に後で教えてくれます。
小児科なのに入院設備もあり、とても安心して通院しています。
インフルエンザのシーズンには待合室が込み合い、高熱の患者には個室で待ってもらったり、
駐車場の車の中で待つよう指示があるなど、二次感染を防ぐ対応をしてくれます。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• ミモザ871
    5.0 3人子どもがいますが、1人目のときからお世話になっています。 以前は前からあった古い建物でしたが最近新しくなり、院内はとても明るく、清潔感のある場所… (続きを読む)
    小児科 2022年03月投稿
  • 鮎太郎
    3.0 院内は清潔に保たれていますが、建物自体は随分年数が経っていると思います。中の作りも昔の病院といった雰囲気です。中待合室というのがないようなので、ベンチ… (続きを読む)
    小児科 2018年07月投稿