Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧でわかりやすかった」: 西口クリニック婦人科 - 福島市

丁寧でわかりやすかった
myumyu (本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

転居してきたばかりで町の様子もわからなかったため、パソコンで検索してこちらの婦人科を見つけました。
掲載されていた1件の口コミの印象があまり良くなかったのですが、「婦人科」の看板・女性医師だったので受診することにしました。
車でも公共交通機関でもわかりやすい場所でした。
院内は清潔が保たれ、受付も親切・丁寧でした(受付の構造上、問診票記入後の個人的な確認事項が待合室の人に聞こえてしまうのがちょっと恥ずかしい…ただこの難点は個人病院ならよくあること)。
女性医師も話をよく聞いて下さり、わかりやすい説明で大変安心できました。看護師も優しく手早く簡潔で気持ちの良い対応でした。
安心してお世話になれる医師と医療スタッフのクリニックでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

• ちの
    3.5 低容量ピルを処方してもらっていました。 福島駅西口からすぐです。道路沿いにあるので分かりやすいです。若い女性から年配の方までいつも混んでいます。院内… (続きを読む)
    婦人科 2019年04月投稿
  • ぷりん
    4.0 建物も新しく、院内もキレイに清掃されており、清潔感があります。受付をすると番号札が渡されて、そこからの診察は全て番号で呼ばれるので、プライバシーに配慮… (続きを読む)
    婦人科 2019年01月投稿