Caloo(カルー) - 口コミ「今風の病院??」: クリニック21 - 福島市

今風の病院??
puni (本人・20歳代・女性)

喉に違和感を感じ、大学の医務室に行ったのが最初でした。はじめは逆流性食道炎を疑われたので、胃カメラがあるお医者さんということで紹介してもらいました。

喉を見てもらったところ、結局のところ痛みも引いてきたし荒れも酷くなかった点から、ただの風邪だったということが分かりました。そこで微熱も発覚しました。治療は喉の薬と漢方をもらったくらいでした。

清潔感のあるオフィスのような不思議なお医者さんでした。高そうなオーディオや待合室のモダンなデザイン。本来ここでは病院としての内容から書くべきですが、突っ込みたいくらい変わったお医者さんでした。待合室に飲み水とマスクを用意していたのはよかったです。

先生の診察や診断に関しては特に問題なくよかったと思います。ただの風邪だったので、あまり細かい評価はできないと思いますが、説明も良くしてくださったし、優しかったのでリラックスできました。地元もおばあちゃんらしき人も沢山来ていました。

この病院は駅から一分弱歩けば着くという大変便利な特徴があります。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年07月
料金: 1,000円 ※詳しくはちょっと忘れました。保険に入っていればそれなりの金額です。

上野寺内科・呼吸器内科クリニック
福島市の呼吸器内科・内科・アレルギー科・消化器内科。専門医が在籍。土曜診療あり。無料駐車場30台完備
診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、アレルギー科、在宅診療