Caloo(カルー) - 口コミ「感冒性の胃腸炎にて受診」: 須川診療所 - 福島市

感冒性の胃腸炎にて受診
panda(本人・20歳代・男性)

3日位前より咳や鼻の症状あり、熱も出てきて吐き気や下痢の症状が出てきて、仕事を休むことにし、病院へ行きました。

一通り症状を聞いてくれたあと、聴診器で胸の音を聞き、喉の腫れあり、おなかを押しての痛みあり、症状が変わっていっているので、風邪から腸炎になったのでは、との判断。
5日分の薬をもらって様子を見ましょうとのこと。
食欲がないので、ポカリや医療用の水分(OS-1)をこまめにとるように指示ありました。OS-1は買ったのですが、味がしょっぱく飲めなかったのでアクエリアスで2日ほどでよくなりました。

たまたま混んでいただけなのか、待っている人が大勢いたので、待ち時間は長かった用に思いました。
その分、先生がよく症状を聞いてくれたので、助かりました。抗生剤は以前に副作用が出たときがあったものがあり、心配だったのですが、カルテより以前使用したことがあるものを選んでくれて安心して使用できました。
2階には入院施設もあり、以前は祖母が急に調子悪くなったときなど使用していました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフカペン錠、レスプレン、ブルフェン、フェロベリン、ドンぺリン
料金: 1,500円 ※薬と診療2000円はいかなかったと思います。

• すぱんこーる
    5.0 夕方19時くらいまで診てもらえるので仕事帰りに寄ることができます。看護婦さんも先生もとても親切で、細かく症状を聞いてお薬を出してくださるので、よく効き… (続きを読む)
    内科 2016年11月投稿
  • たかはしねこみ
    3.5 検査機器が充実していて胃カメラも最新の物でエコー検査機器も最新でした。CTやマンモ検査機器もあり小さい病院ながら充実した検査を受けることができます。診… (続きを読む)
    内科 2016年09月投稿