Caloo(カルー) - 口コミ「いつも的確な診断で安心感があります」: 石原小児科医院 - 鶴岡市

いつも的確な診断で安心感があります
みかん (本人ではない)

子どもの予防接種や病気の度にお世話になっています。
予防接種と一般の診察は時間帯で分けられています。また、一般の診察は自動電話予約ができます。予防接種は込み合う時期もあるので、早めに予約しないと、希望の日には出来ないこともありました。
住宅地にある小さな昔ながらの病院ですが、先生も看護師さんも優しく通いやすい病院です。駐車場もあります。
先生はベテランの先生で、子どもの様子をよく観察し、いつも的確な診断をしてくださいます。説明も丁寧で、薬の塗り方から、鼻吸い器の使い方まで教えてくださいました。
看護師さんも、子どもがぐずったときに一緒にあやしてくれ、母親の話もよく聞いて下さいます。
待合室には畳のスペースがあり、小さな赤ちゃん連れでも通いやすいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

• おおあ
    5.0 子供が小さい頃から何年も診察してもらっています。先生がいつも穏やかで優しく親切丁寧な診察をしてくれます。親にもわかりやすく説明してくれます。分からない… (続きを読む)
    小児科 2018年10月投稿
  • なちこ
    5.0 乳幼児検診の時に先生に見てもらったのがきっかけでこちらの病院を受診しました。 病院は細い道を曲がった先にあるので、最初は迷いました。病院の前には… (続きを読む)
    小児科 2017年08月投稿