Caloo(カルー) - 口コミ「とても対応がよいです」: ひでたま胃腸科眼科クリニック - 東村山郡山辺町
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 023-665-8876

とても対応がよいです
Caloouser64577(本人ではない・10歳代・男性)

子供が外斜視ということで、年に数回通院しています。今回は、子供の眼鏡の度数が合っているかを、チェックしてもらう為に来院しました。子供は、知的障害をもっているので、なかなか正確な視力を測ることが難しいので、他の病院では診察が難しいところがあるのですが、対応してくれた視能訓練士さんが、とても上手に丁寧に、優しく、子供に接してくれ、視力を測ってくれました。若い視能訓練士さんだったのですが、これには、とてもうれしかったです。障害児への応がとても上手だったからです。なので、うちの子も、うまく視力が測れたのだと思います。
あとは、女性の先生なのですが、目を見て丁寧に説明してくれ、こちらから質問をしても、分かりやすく話をしてくれます。
待ち時間は、30分程度はかかりますが、待合室には、子供の絵本がたくさんあり、大人向けの雑誌もあるので、特に、苦になりません。子供も、絵本を読んで、嫌になることなく待っていられます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※重度心身障がい(児)者医療証を持っていて、負担金なしのためこの料金となります

• payabana
    5.0 就学時健診で弱視と言われ通い始めました。言われたときは親もビックリでしたが丁寧に説明していただきホッとしたことを思い出しました。先生の人柄でしょうがわ… (続きを読む)
    眼科 2016年11月投稿
  • nguchi
    5.0 [症状・来院理由] 5年以上使い続けた眼鏡が壊れそうなので、新しい眼鏡の度合わせとこの機にコンタクトレンズにもチャレンジしたいと思い。 [医師の診… (続きを読む)
    眼科 2012年10月投稿