Caloo(カルー) - 口コミ「山形では珍しく日曜も受診可能です」: 奥山眼科 - 山形市

奥山眼科 の口コミ・評判

• 山形県山形市七日町2-1-3-1F地図
  • 土曜・日曜・祝日も診療
023-642-5211

山形では珍しく日曜も受診可能です
なに幸子(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

毎度、隣接するアイシティでコンタクトレンズを処方してもらってます。
その為、基本こちらには自動的によく伺います。

何よりもありがたいのは土日も診療可能であること。
平日は休みではないのでかなり助かります。

看護師さんもみなさん丁寧です。
医療設備についての評価は私自身が良し悪しを判断できないので3です。
他の眼科さんと大差は感じません。
少なくともコンタクトレンズを処方していただく上で問題はありません。

先生は一見怖そうですが、物言いが穏やかな方です。
たまに何て言ったのかわからないくらい小さめのお声です。
個室ではあるのですが、すぐ後方には他の患者さんもいらっしゃるのでその為もあってかあまり大きなお声ではないのかもしれません。

先日ちょっと気になったのは、受付の看護師さんが無料になる駐車券を渡すのがイヤそうなお顔をされていたのが気になりました。
私がそう見えただけなのかもしれませんが。

いつも目にコンタクトレンズでついた傷ができてしまうようで、傷用のお薬を処方されます。

先日は偶然空いてましたが、基本土日は混み合っています。今まで最大でコンタクトレンズを受けとるまで2時間かかりましたので、時間に余裕があるときの来院をおススメします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウムミニ点眼液0.3%「日点」

• ファハン330
    1.0 受付の方の対応が酷いです。こちらから挨拶しても無視。いつも怖い顔して客を客とも思わぬ態度です。 一度、前回購入したレンズと同じ物を購入する為に検診に… (続きを読む)
    眼科 2023年05月投稿
  • Tenzoku
    4.0 平日に受診しました。 初めてコンタクトを作るために、隣のアイシティから紹介を受けて病院へ行きました。 スムーズに受診が終わり、初めてコンタクトをす… (続きを読む)
    眼科 2020年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。