Caloo(カルー) - 口コミ「子供のとびひが治りました。」: 明石医院 - 山形市

明石医院 の口コミ・評判

• 山形県山形市旅篭町1-9-22地図
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 023-622-7621

子供のとびひが治りました。
Qちゃんです(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のほほに発疹ができかかりつけの医者に行きましたが、原因が分からずとりあえず
薬をもらって様子を見ていました。一向に回復しませんでしたので友人の紹介で
明石医院に行ってみました。

診察してすぐにとびひと診断され、それに合わせて薬を処方してもらいました。
次回1週間後に再度来てくださいと言われました。薬を使ってみたら、あっという間に
回復し、次の診断時にはもう大丈夫です、あとは残ったシミを直しましょうとのことでした。
非常に的確な診断だったと思います。

院長の他、非常勤で慈恵大病院と山大病院の先生が診察してくれます。非常に
人気のある病院で常に患者さんが溢れているような状態です。しかし看護師さんや、
調剤師さん他スタッフの対応がよく、手際良く診察が進みます。土曜日も3時まで
受付してくれるので共働きの家庭には大助かりです。是非一度行ってみてください。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※自治体に乳幼児医療補償があるので無料です。

• 通りすがり
    4.0 待ち時間は覚悟していたよりは少なめでした。 看護師さんのチームプレイで驚くほどシステマティックに、でも温かみをもってくるくると次々に連携され、捌かれ… (続きを読む)
    皮膚科 2018年05月投稿
  • ぴぽぱ
    3.5 虫刺されで受診しました。かなり待ち時間はあります。 いつ行っても混んでいる病院です。先生は、2名いらっしゃいます。 かなり待つので、小さいお子… (続きを読む)
    皮膚科 2017年11月投稿