Caloo(カルー) - 口コミ「忙し過ぎて適当に感じました」: お肌のクリニック - 秋田市

お肌のクリニック の口コミ・評判

• 秋田県秋田市手形住吉町1-3 三愛会ビル2F地図
  • 秋田駅
  • 電子処方せん対応
公式サイト 018-874-7558

忙し過ぎて適当に感じました

駐車場の広さや設備の新しさ、先生が女性と言うことで、めちゃくちゃ人気があるようで、ものすごく混んでいました。

相当待ちました。
キッズスペースはありますが、飽きて暴れる子供続出。

そして、肝心の診察が、ほんの1分程度で終了。

診察室に入って前準備して、助手の方に症状を全て伝え、患部を見せ、そこでもまた待ち、やっと先生が来たと思ったら、あわただしく目視確認して病名確定させて宣言して終わり。

指先の水泡付近が痒くてかいて皮がめくれていたので、水虫のような菌でないかどうかだけでも顕微鏡で細胞みて調べて欲しかったけれど、患部を一瞬見ただけで、これいわゆる主婦湿疹ね!でおしまい。

それくらいなら自分でネットで自分の症状と似てる画像見つけて自己診断していたので、もう一歩先の、他人に移す可能性の有無まで調べてくれないのにはがっかり。

混みすぎて一人に対して時間かけられないのはわかるけど、いいのか、あれで?と、かなり疑問が残りました。

そして何より、処方された塗り薬、全く効かないで、

指一本だったのに隣の指もなってしまいました。

痒みも消えないし、むしろその薬を塗ったら皮膚がガサガサ固くなってしまい、爪まで凸凹に伸びてきて、明らかにおかしいのです。

女性の先生だからとか、行きやすいとか、駐車場が広いとか、新しいとか、そんなことよりもっと本質を見極めてから病院を選びたかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

• ケンタウルス822
    2.5 おそらく乾燥により肩や脇が痒くて掻きむしってしまい、このままでは跡が残りそうだったので皮膚科へ行くことに。 12時頃予約しに行くと午後イチで診てもら… (続きを読む)
    皮膚科 2021年02月投稿
  • 蓮華草379
    3.5 ニキビや、イボの治療で何度か受診しました。 女医さんの皮膚科です。院内は清潔感があり、キッズスペースもあるので、子連れの受診も行きやすいし、赤ちゃん… (続きを読む)
    皮膚科 2020年07月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。