Caloo(カルー) - 口コミ「とてもいい先生です」: お肌のクリニック - 秋田市

とてもいい先生です
ほのぼの (本人・40歳代・女性)

足(下肢)に紅斑(虫刺されのひどいような硬く熱を持った赤いもの)が出来て初診しました。出産後、陰部の皮膚に症状があり婦人科に通院。難病の可能性が高い為大学病院に転院、が検査結果から特定疾患受給者証(難病患者の薬代負担軽減措置)の申請書は書けないと断られました。先生に難病の可能性が有ることを話したらその場で調べてくださり、検査結果など関係なく症状が認められるので申請できると書類を作成してくださいました。そのお陰で無事、申請認定を受けることが出来ました。全身に症状が出る可能性があるので大きい病院の方がカルテ等の医師の連携もとれるのでいいよ、と行ってくださったので次に症状が出た時、大学病院膠原病科に行きましたが薬の名前さえ分からず逆に患者に薬の名前を聞く最悪な医者に対応され(その上、時間は掛かるわ無駄に金は掛かるわ)先生に伝えたら、じゃあうちで良いならうちに通院して構わないよと言ってくださいました。それからずっとお世話になっています。私には神様でした。さばさばしていますが、声もハッキリしていて話が明確で分かりやすいですし、聞いた質問にはきちんと答えてくださいます。話に無駄が一切なく要点を分かりやすく伝えてくださるので私が出会った医師のなかでもピカ一でした。混んでいることもありますが、スタッフさんの人数も多いですし動きもてきぱきしているので、回転は早いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コルヒチン錠0.5mg「タカタ」、リンデロン-VG軟膏0.12%、半夏寫心湯
料金: 1,500円 ※薬代は別に掛かってます。

• ねこまま
    4.5 はきはき てきぱきした女医さんですが 忙しそうな中でも、きちんと聞いてくれるので何でも相談しています。 長年 体の湿疹に悩まされ 他病院では ただの… (続きを読む)
    皮膚科 2019年04月投稿
  • 雪化粧579
    5.0 子供の乳児湿疹で病院に行きました。人気がある病院なので院内は混みますが、赤ちゃんが1人しかいなかったためか、赤ちゃん優先で診察してくれたので、待ち時間… (続きを読む)
    皮膚科 2018年07月投稿