Caloo(カルー) - 口コミ「とてもいい先生です」: お肌のクリニック - 秋田市

お肌のクリニック の口コミ・評判

• 秋田県秋田市手形住吉町1-3 三愛会ビル2F地図
  • 秋田駅
  • 電子処方せん対応
公式サイト 018-874-7558

とてもいい先生です
ほのぼの(本人・40歳代・女性)

足(下肢)に紅斑(虫刺されのひどいような硬く熱を持った赤いもの)が出来て初診しました。出産後、陰部の皮膚に症状があり婦人科に通院。難病の可能性が高い為大学病院に転院、が検査結果から特定疾患受給者証(難病患者の薬代負担軽減措置)の申請書は書けないと断られました。先生に難病の可能性が有ることを話したらその場で調べてくださり、検査結果など関係なく症状が認められるので申請できると書類を作成してくださいました。そのお陰で無事、申請認定を受けることが出来ました。全身に症状が出る可能性があるので大きい病院の方がカルテ等の医師の連携もとれるのでいいよ、と行ってくださったので次に症状が出た時、大学病院膠原病科に行きましたが薬の名前さえ分からず逆に患者に薬の名前を聞く最悪な医者に対応され(その上、時間は掛かるわ無駄に金は掛かるわ)先生に伝えたら、じゃあうちで良いならうちに通院して構わないよと言ってくださいました。それからずっとお世話になっています。私には神様でした。さばさばしていますが、声もハッキリしていて話が明確で分かりやすいですし、聞いた質問にはきちんと答えてくださいます。話に無駄が一切なく要点を分かりやすく伝えてくださるので私が出会った医師のなかでもピカ一でした。混んでいることもありますが、スタッフさんの人数も多いですし動きもてきぱきしているので、回転は早いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コルヒチン錠0.5mg「タカタ」、リンデロン-VG軟膏0.12%、半夏寫心湯
料金: 1,500円 ※薬代は別に掛かってます。

• ケンタウルス822
    2.5 おそらく乾燥により肩や脇が痒くて掻きむしってしまい、このままでは跡が残りそうだったので皮膚科へ行くことに。 12時頃予約しに行くと午後イチで診てもら… (続きを読む)
    皮膚科 2021年02月投稿
  • 蓮華草379
    3.5 ニキビや、イボの治療で何度か受診しました。 女医さんの皮膚科です。院内は清潔感があり、キッズスペースもあるので、子連れの受診も行きやすいし、赤ちゃん… (続きを読む)
    皮膚科 2020年07月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。