Caloo(カルー) - 口コミ「あっという間の診察」: 針生皮膚科内科医院 - 横手市

あっという間の診察
ハセマ (本人・30歳代・女性)

毎年秋から春先にかけ利き手だけが荒れ、ハンドクリームで対応していましたが今年はカサつきも
かゆみもとてもにひどくストッキングを触るとすぐに伝線してしまうほどでした。痛みとかゆみに我慢できず、
皮膚にトラブルがあると通院していた針生皮膚科に行きました。

診断されたと言う感じは全くなく視診は10秒ほどで「ふーんハンドクリームで治らなかった?」
で先生は立ち去られ、その後看護師さんに薬を塗布され「この薬はたくさん塗るものではないから」
と注意され治療は終了しました。

受付スタッフの対応は時と場合によりけりです。忙しいときは挨拶なしのときもあります。
看護師さんは許せる範囲の対応です。帯状疱疹が出たときはしっかり説明もあり親切に対応してもらいましたが、
今回は「それぐらいで来たの?」と言わんばかりの対応でした。自己対処できなく私の中では過去最悪の状態で
病院に行ったのに悲しくなりました。処方された薬は看護師さんからの注意だけだったので自宅に戻ってから
薬を調べたらアトピーにも使用されている薬で強いもので副作用もあるようだったので使用しませんでした。
病名もなかったので自分で調べ納得するようにしました。ずっと通院していた病院だっただけに
本当にガッカリしました。結局、ネットの口コミで同じ症状の方が勧められていた市販薬を使用し、
今はカサつきもかゆみも落ち着いています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月

• てんこ
    5.0 とても混んでいる病院ですが、どんなに忙しくても孝子先生は、患者一人一人の気持ちに寄り添って、先生がいるだけで癒されます。私は孝子先生のような医師に出会… (続きを読む)
    内科 2019年12月投稿
  • ららら~
    3.0 赤ちゃんの診察で行きました。 とにかく泡でよく洗う、よく保湿と 教わり 帰りに保険適応外ですが ボディーソープの購入をすすめられ 購入し帰り… (続きを読む)
    皮膚科 2017年10月投稿