Caloo(カルー) - 口コミ「学生のときからお世話になっている耳鼻科さん」: 佐藤耳鼻咽喉科医院 - 大仙市

学生のときからお世話になっている耳鼻科さん
suger_coat(本人・20歳代・女性)

中学生のあたりから鼻水と鼻づまりがひどくなり、目も痒くなってここに来院しました。
診察結果はアレルギー性鼻炎の蓄膿症。
診察の際には喉を見る他、鼻水が酷いとそれを機械で吸引します。苦しいですがたんも絡んでいるときには楽になるのでとても助かります。
最後に吸引器で数分ほど鼻と喉を潤して診察が終わりでした。
飲み薬と点鼻薬を出してもらっていましたが、どちらも使用するととても楽になります。
病院内の雰囲気は明るく、絵本などがたくさんあり小さい子向けにファンシーな内装もされているので小さい子でも来るのがあまり怖くはないのでしょうか。
看護士さんも小さい子から落とし寄りにまで優しく、先生もまた病状などについて詳しく話してくださるのでいい病院だと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月

• ららら~
    4.0 院内には院長先生が折り紙で作った駒や昆虫などが、たくさんあり、楽しい気持ちになります。季節の壁面飾りも幼稚園や保育園、小児科の雰囲気で、すごくいいです… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年04月投稿
  • Caloouser57518
    5.0 こちらの耳鼻咽喉科はあまり混んでいないので、待時間が他の耳鼻咽喉科に比べて格段に短いです。 アレルギー性鼻炎でたびたびお世話になっています。… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2015年05月投稿