Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧に説明してくれました。」: 土田整形外科医院 - 由利本荘市

丁寧に説明してくれました。
まっさ (本人・10歳代・男性)
4.0 整形外科 成長痛 腰痛

中1の夏、私は腰痛におかされました。
ちょうどそのころ、ある友人も腰痛になり、土田整形とは違う整形外科に行っていました。
その人は、「腰椎分離症」と診断され、体育の授業や部活を休止していました。
そのため、心配になった私は腰痛の原因を突き止めるため、土田整形に行きました。
はじめは、問診とレントゲンを撮って、可能性のある病名を挙げて下さいました。
その後も何度も通院し、腰を温めたり、湿布を新しく処方してもらったりしました。

3週間ほどすると、「レントゲンでは腰椎分離症かは分からないから、近くの大病院でMRI画像を撮りませんか?」と言われました。
私にとってすべてが初めての経験だったので、先生に勧めてもらったことはとても心強かったです。

MRIの結果、腰椎分離症ではなかったのですが、大変お世話になりました。
ただ、待ち時間が少し長くて残念です。
何か、読書する本や編み物などを持っていくといいと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年03月
料金: 200円 ※およそこのくらいでした。ただし、MRIの撮影料は別です。(6000~7000円くらいしました。)

• 整形外科
    医療法人YAMAZEN 本荘整形外科 (秋田県由利本荘市花畑町)
    診療科:内科、リウマチ科、外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
  • 診療所
    医療法人 作左部医院 (秋田県由利本荘市石脇)
    診療科:内科、整形外科、予防接種
    医療法人 佐藤病院 (秋田県由利本荘市小人町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、産婦人科、放射線科、予防接種
    医療法人 青嵐会本荘第一病院 (秋田県由利本荘市岩渕下)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、外科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、心療内科、放射線科、麻酔科、予防接種、人間ドック
    由利本荘医師会病院 (秋田県由利本荘市水林)
    診療科:内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、予防接種