Caloo(カルー) - 口コミ「小さいお子さんにおすすめです」: 米谷耳鼻咽喉科医院 - 秋田市

小さいお子さんにおすすめです
kazeorigami (本人ではない)

アレルギー性鼻炎を持っていて、何度も中耳炎を繰り返しています。そのため、風邪をひくと、鼻の調子が悪くなり、自然には治りません。そのままにしておくと、すぐに中耳炎になるので、風邪をひくと、早めの受診が必要です。家から近いので、選びました。

先生は一人です。てきぱきとしてしています。相談したら、アレルギーの検査もすぐにしてくれました。

看護師さん達が明るくて、元気です。子供達に優しい看護師さん達ばかりです。お母さんが診察する時には、赤ちゃんをあやして待っていてくれます。そのため、お母さんが受診したい時に、小さなお子さんを預かってくれる人がいなくても大丈夫です。病院に連れて来た場合でも、看護師さんがみていてくれるので、だっこしたままで診察をする必要がありません。人気があるので、比較的いつも混んでいます。前日が休診日だった時や土曜日などは、特に混んでいます。たまに、すいている時もあります。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年03月

• はる
    5.0 鼻炎と年何回か喉に異変(カビが原因)でお世話になってます。いつも鼻からカメラをいれて、丁寧に説明適切な薬で対応してもらってます。私の場合、体調(疲れな… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年05月投稿
  • 紺藍888
    5.0 子どもの耳掃除でお世話になりました。まだじっとしていられる月齢ではないため自分では耳掃除が出来なかったため受診しました。スタッフさん数人で子供を押さえ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年03月投稿