Caloo(カルー) - 口コミ「雰囲気のいい病院」: すずきクリニック - 秋田市

雰囲気のいい病院
るあ (本人・30歳代・女性)

前日から39度発熱、咳で診察。
家から近くで、知人のオススメだったので病院へいきました。

診察券をだしたら、血圧は機械で自分ではかって体温計とともに受付の人へ渡す。

39度だいの熱が続き、薬をいただいたが、熱さましで少し下がってもまた上がり治らない。薬が弱かった。

薬が終わってから再度診察していだだき、血液検査。薬を変えていただきなおりました。

診察までの時間が、患者が少ないのに長すぎる。事務処理も時間がかかって、疲れてしまう。

診察での対応は、事務、看護師、先生、皆 やさしい。赤ちゃんをつれていったら、抱っこしててくれた。赤ちゃんが好きならしい。先生も。

設備も整っており、広く、横になれる個室が数か所あり。そこでは、注射、吸入など色々な時に活用されている様子。

薬局が隣にあるが、待合のとき、自動ドアが開くと凄く寒い、なぜかわからないが、そこにあるイスに座ると妊娠中くるしくなった。薬剤師さんは、薬についてとても親切に説明してくれた。

小児科がつながっており、入口は別だが、行ったり来たりもできるので子連れのママさんは便利だと思う。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月

• きんせんか028
    4.5 子供の予防接種や健診、診察でお世話になっています。予防接種や健診だと入り口が別になっていて、予約制なので待ち時間もなく完全個室で診察してもらえます。部… (続きを読む)
    2017年05月投稿
  • 里雪818
    3.5 子供の予防接種に行きました。風邪などの患者さんとは別の入り口から入り、別の部屋で待ち、その部屋に先生が来てくださいました。(予防接種もその部屋の中で行… (続きを読む)
    2017年05月投稿