Caloo(カルー) - 口コミ「朝耳だれがあり、診ていただきました」: 耳鼻咽喉科おのば能登医院 - 秋田市
  • 秋田県秋田市仁井田中新田66番地1地図
018-892-6622

朝耳だれがあり、診ていただきました
ろみたん(本人ではない)

朝4時くらいに子どもの右耳から耳だれがありました。熱もなく、耳を痛がっている様子もありませんでしたが、いつもお世話になっている能登医院さんに行きました。

診療室に入ると看護士さんが二人掛かりで子どもが動かないようにおさえてくれます。(私は見守るだけです)耳の中の膿を綺麗にとってくれました。まだ膿が残っているから処方した薬を飲み終わったらもう一度みせにきてほしいとのこと。シロップを2種類と、粉薬2種類を処方してくれました。

診療は9時からですが予約は8時から受付しているみたいなので、早めに行きました。電話予約もしているそうですが、8時半からみたいです。スタッフさんたちもベテランさんが多いので対応がスムーズです。キッズスペースもあるので子どもがおとなしく遊んで待っていられるのもありがたいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月

• コペット
    4.5 4歳の娘が鼻がかゆいと言い出し、普段お世話になっている小児科の予約がとれず、初めてこちらの耳鼻科にお世話になりました。 コロナの影響もあり、以前と予… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年09月投稿
  • mutuki
    4.0 いつも待合室は患者さんでいっぱいですが、ここはキッズスペースにおもちゃがたくさんあり、子供はずーっと遊んで待ってられます。中待合室にも絵本がおいてあり… (続きを読む)
    2017年12月投稿