Caloo(カルー) - 口コミ「優しい女医さんです」: のりこ皮ふ科 - 秋田市

優しい女医さんです
ぼたん773(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の発疹やかゆみが出る度に見てもらっています。
先生は優しい女医さんで、丁寧に見てくれるので、「あら?この発疹は他と違うね」などと症状の変化にもきちんと気づいてくれます。
その場で薬を塗りながら、塗りかたも教えてくれるので安心できます。

ただ、待ち時間がとてつもなく長いです。
キッズスペースがとても狭いため、他に子供がいればほぼ使えないし、そもそも待合室も混みすぎて、座ることすら出来ないことも多いです。子供はすぐ飽きてしまうので、中々辛いです。
順番を確認するには待合室のモニターを見るしかないし。
病院前の駐車場は狭いですが、道路挟んだ向かいにも駐車場があるので、とめれないことはないとは思います。

それでも、うちの子供の皮膚に一番合う診察をしてくれるのがここなので通っています。
診察後はみるみる良くなってくれます。
先生の対応が穏やかなので、うちの子もとても大人しく診察を受けてくれますし。
ちなみに隣にある薬局もとても対応が丁寧です。

恐らく午後3時頃が一番狙い目かと思います。それでも診察終わるまで最低1時間は見ないとですが。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

• まー
    4.5 赤ちゃんのほくろが心配(良性でした)で連れて行きました。キッズクリニック以外に連れて行くのは初めてで緊張していたのですが、女性の先生がとても優しくて「… (続きを読む)
    皮膚科 2021年03月投稿
  • ウィスタリア445
    4.5 いつも混雑しているのがここの病院がいい病院である裏付けかなと思っています。車で待たなければならないくらい、待合室が人で溢れることもあります。 先… (続きを読む)
    皮膚科 2018年08月投稿