Caloo(カルー) - 口コミ「サバサバした女医さん」: すずき眼科 - 秋田市

サバサバした女医さん
ふくじゅそう (本人ではない・3〜5歳)
2.0 眼科

子どもが目尻をぶつけたので念のための受診、初診です。
土曜の午前中で混み合っており、待ち時間は長くなりました。
院内には感染防止のため雑誌や絵本などは置いていないとの張り紙がありました。
トイレには子供用の便座がありました。

まず看護師さんに簡単に経緯を説明したあと視力などの検査をしてもらいました。
優しく丁寧な感じでしたが、視力が0.7〜0.8との結果で「ご家族に弱視の方はいますか?」と訊かれ心当たりもなく、悪いのだろうかとドキドキ。

その後診察、問診なくいきなり検査。
上を向いたりなどの指示が思ったように子どもに通らなかったようでした。
診察後、角膜に傷があること、目薬を処方すること、来週火曜日にまた来院することを端的に告げられました。
視力検査の結果については触れられなかったので、傷が治れば視力が上がることはあるのか?と質問→「さあ…今まで視力検査したことがあるなら別ですが」
火曜日は都合がつくかわからない→「受付に言って下さい」
という会話で終了。

検査や診断に不満はありませんが、日にちを指定する割に予約ができるわけでもなく、子連れであの待ち時間と診察を考えると辛かったので再度他を受診することにしました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

• 鉄紺387
    5.0 いつも混んでいます…が、回転が早いため待ち時間はそれほど長く感じません。さっぱりした印象の女の先生で淡々としているようですが、しっかり診てくださるしし… (続きを読む)
    2019年04月投稿
  • neco
    5.0 この地区に住み始めてからずっと通ってます。正確にはわからないですが、10年以上かと。子どもたちもお世話になりました。混むのは仕方がないと思っております… (続きを読む)
    眼科 2018年07月投稿