Caloo(カルー) - 口コミ「初めての経験」: 港町内科皮膚科 - 秋田市

港町内科皮膚科 の口コミ・評判

• 秋田県秋田市土崎港中央6丁目13-25地図
  • 土崎駅
公式サイト 018-845-1482

初めての経験
myonmyon(本人・30歳代・男性)

他の方のレビューを拝見すると大変丁寧な処置や診察をしていただいたとありますが残念ながら私の家族を含め、一度もそのような対応をしていただいたことがありません。
本日も原因不明の発疹の治療の為受診したのですが、流石に初診時に診察なしで患部を一瞥しただけで処方箋を出されて終わり、というのは初めての経験でした。皮膚は15〜25歳がピークでその後は少しずつ劣化するからあまり強くこすらないようにとアドバイスは頂いたのですがそれだけの話を聞くために受診したわけではないんだけどな、と少々対応にがっかりしました。
それに対して近所にある和田薬局さんの対応は医院と比べるのもおこがましいほど親切丁寧なものでした。医院側では一切説明の無かった薬剤について一つ一つ非常に親身に説明してくださり、使用上の注意点も教えてくださいました。
他の方のレビューを省みて私が感じたことは、
お子さんの受診や処置には向いているが、男性や年配の方には向かない。という点でした。私はもう受診する事はないと思いますが他の方の医院選びの一助となれば幸いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-VGクリーム0.12%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 1,870円 ※診察料1,060円、調剤料810円

• ゆりなん
    4.5 子どもが顔をパックリ切る怪我をし、救急にかかった後の通院用として紹介されて行きました。 皮膚科は女性の先生で、多分ご夫婦で内科と皮膚科をされている感… (続きを読む)
    皮膚科 2019年07月投稿
  • ケンタウルス822
    4.0 内科は男性の先生、皮膚科は女性の先生が診てくださいます。 私はアトピー性皮膚炎で皮膚科の方に通い始めました。前の病院でなかなか良くならなかったことを… (続きを読む)
    皮膚科 2019年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。