Caloo(カルー) - 口コミ「人気のある病院です」: 玉田眼科 - 秋田市

人気のある病院です
kazeorigami (本人ではない・10歳代)

学校の身体測定で、視力低下とアレルギーの指摘を受けたために受診しました。一番近い眼科なので決めました。

視力検査等が必要な場合には、医師の診察の前に呼ばれて検査があります。人気があって混んでいるので、先生の診察はてきぱきとしています。我が家では、近視のメガネを作るためとアレルギー性結膜炎の治療でしか利用したことがありませんが、白内障緒などの手術を受ける方も多く来院しているようです。

人気があるので、いつも混んでいます。駐車場も満車が多いです。朝一番や午後一番に受診する際は、早めに行って番号札を取るシステムです。待ち時間を少なくしたいためだと思いますが、意外と朝一番や午後一番が混んでいます。みんな同じ事を考えるのか、早めに来院するため、反対に混んでしまうのだと思います。診察時間が始まる頃に、番号札順に呼ばれて受付を行います。診察時間が始まってからは、番号札はありません。来た順に受付をします。すいているのは、夕方です。学校が終わってから受診した日のほうが、待ち時間が少なかったです。混んでいるのもあって、女性スタッフはてきぱき・ハキハキとしています。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年03月

• きの
    3.0 [症状・来院理由] 健康診断で視力が低下していて、メガネを作ることになり、診断書等も含めて受診した。 [医師の診断・治療法] 早朝から行くものの… (続きを読む)
    眼科 2012年09月投稿