Caloo(カルー) - 口コミ「かなり待ちますがとても信頼できます」: 西多賀耳鼻咽喉科クリニック - 仙台市太白区

かなり待ちますがとても信頼できます

喉の痛みや違和感で受診しました。

ここの医院の評判は以前から知っていたので、待ち時間が長いのは覚悟の上で通っています。
ただ、花粉の時期や冬場風邪が流行る時期ではない時、稀にですが待ち時間がほぼない時もあります。
予約制ではなく受付順なので、待ち時間が生じるのはしょうがないと思いますが、自分の受付番号までに戻ってくれば大丈夫です。

先生はとても優しい感じで、子供には恐怖感を与えないように接しています。若干早口で聞き取りにくいこともありますが、症状をきちんと把握して診てくれ、またそれに合った薬を処方してくれ、普段気をつけることを説明してくださいます。

駐車場は結構な台数が停められるのですが、たいてい満車なので駐車場手前で待つことになります。
それ以外への路上駐車はしないように医院内に貼り紙があるので、時間に余裕を持って行くことをおすすめします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

• ウサギ4026
    3.0 子供も自身も何年か前に通院していました。こちらの病院は予約制ではないですが、待ち時間が長い時は外出出来るのと、電話で今何番の人が呼ばれていると聞くこと… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年09月投稿
  • りんご
    4.0 先生から特に問診はしないです。 きっちり見て、確実に症状が分かるなら文句なし。 過去3回、ここの待ち時間が長すぎて、他院で診察を受けたことがあ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年06月投稿