Caloo(カルー) - 口コミ「勉強熱心で人情味のある先生」: あさひがおか眼科 - 仙台市青葉区

勉強熱心で人情味のある先生
ユニノ (本人・20歳代・男性)

網膜色素変性症という難病でお世話になりました。

ここの先生は学会や勉強会などで積極的に発表をされており、とても勉強熱心な先生です。また、診察もただ医学的な見地から発言するだけでなく、心のケアなどにも配慮がなされておりとても人情味があるように感じ信頼しております。

網膜色素変性症という病気は進行性なので、目が見えづらくなったときにも生活の質を落とさないで過ごすためのロービジョンケアが必要になってきますが、あさひがおか眼科さんはロービジョンケアに長けている印象を持っています。

同病の専門医としてはほかにもわだゆうこ眼科さんが有名ですが、わだゆうこ眼科さんは診断や経過観察に強く、こちらよりはロービジョンケアに強いということで、2院を上手く使い分けるのも手かなと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

• minesan
    4.5 旭ヶ丘駅から徒歩一分ほどにあります。こちらはビルの2階に入っていて、看板も見やすくすぐに場所がわかりました。朝8:30から診療しているので、とても助か… (続きを読む)
    眼科 2020年07月投稿
  • 風子のいる店
    5.0 5〜6年前に目のかゆみで受診しました。 目の表面が荒れているからと、ムコスタという点眼薬を処方してもらいました。1日3回、1ヶ月間継続しましたら、か… (続きを読む)
    眼科 2019年11月投稿