Caloo(カルー) - 口コミ「怖いと感じるか治療ととるか」: あらいメンタルクリニック - 仙台市若林区
  • 宮城県仙台市若林区荒井2-1-10地図
  • 荒井駅
公式サイト 022-393-6290

怖いと感じるか治療ととるか
pon(本人・30歳代・女性)

先生の話し方や態度が威圧的に感じてしまいました。
自分の良くない所を指導するにしても、「あなたのそういうところがダメ」といったようなダメ出しではなく、精神科医ならばもっと違う言い方をした方が良いと思いました。
少なくとも、このような病院へ通う患者は、ただでさえ自信を失っていたり、自分自身でもどうして良いか分からなくなっているはずです。それなのに、先生からもそのような表現をされると自分はやっぱりダメ人間なのかと、余計落ち込んでしまうのではないでしょうか。少なくとも私はそうでした。
人によって合う合わないはあると思いますが、こういう指導方法が苦手な方は別の病院を探した方が良いと思います。3回ほど通いましたが、時間と労力とお金を無駄にしました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

• 慈雨326
    4.0 高校生の娘の親です。娘は10歳前後から人との関わりに難しさを感じながら生活しています。特にこれといった病名はありません。漢方薬と整腸剤の処方です。何箇… (続きを読む)
    精神科 2022年04月投稿
  • モーブ007
    1.0 不眠、不安、幻聴、幻覚などの症状を患っている母の付き添いで受診しました。事前に口コミを見て大丈夫かな〜と心配になりましたが、公的機関の方から勧められた… (続きを読む)
    精神科 2022年04月投稿