Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できませんでした。」: あらいメンタルクリニック - 仙台市若林区

信頼できませんでした。
yu (本人・40歳代・女性)

以前通院していた病院が遠いのでこちらに変えました。
まだ新しい病院なので、院内も綺麗ですし受付の方も親切でした。

以前から4年ほど、うつとパニック障害、不眠でした。
薬について色々と説明をしていただきました。

こちらの言う事を、パソコンに記入するので手こずっているようでした。
逆にこちらを向いて話されると、違和感と話しずらい感じがしました。

質問や、自分の最近の話をしている時、医師がさえぎるように話してくるのでちょっと戸惑いました。
例えば、こうじゃないでしょうか?と聞くと威圧的な話し方になり顔も怖かったです。
結局、うつは治ってないですね。といい、うつの薬と睡眠薬などを処方されました。

予約に行けなくて時間が経ち、薬も無いのでまた行きました。
その時は、なぜか漢方薬に変わりました。
睡眠薬がとても苦くて他の薬をお願いしましたが、変えていただけませんでした。
薬局のほうで、皆さん苦いと言いますが苦くないですか?と言われました。

ある時「医師を信じてください」と言われ戸惑いました。

なんかだんだん、信頼できなくなりました。
医師に、自分の病名はなんですか?と聞いたら、自律神経失調症ですね。
と真顔で言われたので驚きました。
病名がいつの間にか変わってしまいます。

それに口答えをして、うつで来てるんですが?とこちらも力を入れて言いましたら、「ああ~そうでしたね」と言い躁うつ病の薬をよこされました。

以前の精神科の医師とは全く違い、いい加減な診察してるんだなと思いそれから行っていません。
もっと、患者さんの気持ちを考え、親身になっていただきたかったですね。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

• まさと
    1.0 メンタルクリニックってもっと先生の口調が優しいと思っていましたが、結構強めの口調できます。 患者はなんらかの影響で心が沈んで相談に行っているのであ… (続きを読む)
    精神科 2017年10月投稿
  • さき
    5.0 2年前に体調を崩し、他県の心療内科で全般性不安障害、咽喉頭異常感症、(子供の頃から自覚していた嘔吐恐怖)と診断されました。一年半ほど良くなったり悪くな… (続きを読む)
    心療内科 2017年05月投稿