Caloo(カルー) - 口コミ「2人目の出産☆」: いけの医院 - 塩竈市

2人目の出産☆
ルチア (本人・20歳代・女性)
4.5 産科

1人目もいけのさんでお世話になったので、2人目も同じ産院で出産することにしました。
出産はソフロロジーを取り入れていて、音楽を聴きながら、部屋も暗い中で出産するのでとてもリラックスして出産することができました。
1人目の時に、パパには立会い出産をおねがいしているので、当然2人目も立会い出産だったのですが、時間も深夜〜早朝の出産だった為、陣痛で苦しんでいる私の隣で爆睡で役立たずでしたが、助産師の方々は頼もしく気さくな方々ばかりなので、安心してスムーズに出産できました。出産後はすぐに母子同室の完全個室なので、気を使わずに過ごすことができますし、助産師さんが定期的に見回りに来てくれるので、分からない事があると、どんな些細なことでも教えてくれるので、初産の方々には特におすすめです。
自己負担は11万。休日の深夜時間。自然分娩の2人目です。さんこうにしてください☆

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 110,000円 ※自己負担分です。
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー、個室、母子同室

• わらひ
    3.0 昔は産婦人科もだったようですが、今は小児科、婦人科、漢方などのようです。 建物は新しく院内どこもとても綺麗で清潔感溢れます。受付の方や看護師さんも優… (続きを読む)
    小児科 2019年03月投稿
  • ふき724
    4.0 子どもが小さい時は出産や小児科で、今は私のがん検診などで通っており、ずっとお世話になっています。 院長先生はハキハキしている女医さんで、建物… (続きを読む)
    婦人科 2018年11月投稿