Caloo(カルー) - 口コミ「治療が的確」: なとり耳鼻咽喉科・アレルギー科医院 - 名取市

治療が的確
とまとまと (本人ではない・1〜3歳・男性)

我が家のかかりつけで、子供が1年程月1以上のペースで通院しています。キッズスペースがあり、絵本や折り紙のほか、DVDも流れているので小さい子もまだ持ちます。
初診時、先生はとても厳しく感じる方が殆どだと思いますが、通ってるうちに優しくなってきます(^^;;
鼻水を顕微鏡で見てくれたり、子供にはキツイですがファイバーで気管支を見てくれたり、的確に検査し治療をしてくれるので悪化せずに済みます。怪しいとSPO2もすぐ測ってくれます。
クループや肺炎も直ぐ見つけてくれ、ここでは治療が出来ないと直ぐ拠点病院に回してくれます。

先生のお話を聞く時は看護師が子供を見ててくれるし、薬もちゃんと効くものを処方してくれるので助かります。

受付の方も看護師もみんな優しいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
  • セカンドオピニオンをお勧めします
    投稿:2015/07/18 00:11

• 孔雀602
    3.0 風邪により、鼻水がなかなか治らない時に受診しました。 午前中の比較的早い時間に行ったのですが、平日にも関わらず、すでに椅子が8割埋まるくらい混んでい… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年04月投稿
  • やまさん
    4.0 知人の紹介で行きました。噂では先生が怖いとかであまり良くない事を聞いていたので、行くのをためらってましたが、いい先生だと思います。わたしは、アレルギー… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年05月投稿