Caloo(カルー) - 口コミ「院の規模から比較すると異常に多いナース」: 武田眼科医院 - 気仙沼市

医療法人 武田眼科医院 の口コミ・評判

• 宮城県気仙沼市南郷9-7地図
  • 朝(8:30〜)
0226-23-3285

院の規模から比較すると異常に多いナース
グラアメ(本人・30歳代・男性)
1.5 眼科

最後の通院が結構、前なのではっきりと覚えていませんが、目の痛み、視力低下等の症状で来院したと思います

この院長先生、患者に口を挟ませません。こちらが喋ろうとすると「あーちょっと待って!」と無理やり遮ります。で、先生が一方的に喋り、結局、こちらに口を挟ませずに終わるてのが常道です。
この院が駅から約2分の立地のせいか、とにかく流行っており、30分待ちも当たり前。腕も恐らく悪くはない為、ベルトコンベアー式に診察を済ませる感じです。

この医院、先生は院長1人しかいないんですが、常駐してるナースが10人以上いるんです。それも客観的に見て比較的お綺麗な方ばかり。
診察の時とか、それ一人でできるでしょってなことでもやたら分担作業してナースで周りを囲ませてます。だからなに?と聞かれれば何もないのですが(笑)、この院長の性格からして一抹のやらしさを感じざるをえないのですね。
そして、これがこの医院ならではの悪習なんですが、この先生は診察のたびに医院独自で発行してる謎の眼科本を渡してくるのです。
年ごとに改訂してるのかもしれませんが、せいぜい表紙の色を変えてるレベルでしょう。それを毎回、有無を言わさず、該当箇所のページを診察で読みあげ、「ちゃんと読んで」と含んで、しっかり本代を診察料に上乗せするという実に小賢しい真似をしてくるわけです。
結局、同じ本が何冊たまったことか・・・。本を読ませるにしても、患者のことを思えば、毎回買わせるような真似せずに、1冊購入してもらって次回以降の来院時はどのページのどの箇所を読めばいいのか伝えるだけでいいはずです。
この先生の行いは嘆かわしいですよ、実に。付近にこれと言った眼科がなかったので通院してましたが、今、考えると、遠くても別の病院にすべきだったなとやや後悔しております。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼液
料金: ※1000

• Caloouser57028
    4.5 私も子供の頃通院したことがあるのですが、今回は娘を連れて行きました。 震災後少し場所が移動し、建物も新しくなっていました。元々あった所は駐車場になっ… (続きを読む)
    眼科 2015年04月投稿